quarta-feira, 8 de dezembro de 2010

O meu cozido



Por norma o cozido aqui em casa é feito só com os ingredientes que gostamos, enchidos, feijão, lombarda, cenoura e nabo.

Numa panela cozi uma couve lombarda, cenouras e nabo com um chouriço de carne e uma farinheira, coloquei pouco sal devido aos enchidos.

Uso feijão manteiga, neste caso foi enlatado pois não tinha feijão cozido com carnes ( entremeada e carne de vaca) que a minha mãe quando faz o seu cozido, um cozido mais tradicional, coze feijão a mais para me dar, lá diz o venho ditado " quem tem mãe tem tudo".


Dá água da cozedura dos legumes utilizo para fazer sopa a onde coloco, batata, abóbora, nabo, feijão e cenoura, depois de cozinhado reduzo a puré e acrescento, feijão inteiro, cenoura, nabo e abóbora cortado aos cubos assim como repolho cortado aos pedaços, massa cotovelos, rectifico o sal e rego com um fio de azeite e deixo cozer, na hora de servir e quando sobra coloco uma rodela de chouriço a cada dose.