segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolo de maçã com cobertura crocante




Um bolo de maçã diferente e mal o vi aqui fiquei tão curiosa e ao ver que tinha todos os ingredientes foi feito na hora, uma hora sem arrependimento nem mesmo pelas calorias ingeridas, um bolo nota5.

Passo a transcrever a receita:



"Cobertura:
120 gramas de farinha
85 gramas de açúcar mascavado amarelo
2 colheres de café de canela
85 gramas de manteiga

Bolo:
180 gramas de manteiga
180 gramas de açúcar mascavado amarelo
3 ovos
130 gramas de farinha
50 gramas de farinha de alfarroba
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de sumo de limão
4 maçãs (depende do tamanho)

Preparação:


Cobertura:

Juntar numa taça a farinha, a manteiga o açúcar e a canela Misturar bem com as mãos

Formar uma bola Embrulhar e levar ao frigorifico por 30 minuto


Bolo:

Bater a manteiga (amolecida) e o açúcar até ficar um creme Juntar os ovos um a um e ir batendo

Juntar o limão e o leite Bater tudo muito bem

Cortar as maçãs em fatias media/finas Dividir a massa em duas taças iguais
Separar a farinha.
Numa das taças colocar 100 gramas de farinha "normal".
Na outra colocar a farinha de alfarroba e a restante farinha

Peneirar a farinha "normal" para o creme Envolver bem

Peneirar a farinha com alfarroba para o outro creme Envolver bem

Untar a forma com manteiga e polvilhar com farinha Colocar o creme com a farinha "normal"

Colocar as fatias das maçãs Até cobrir o creme

Colocar o creme com a farinha de alfarroba até cobrir as maçãs

Colocar o resto das maçãs até cobrir o creme Retirar a bola de massa do frigorífico
e colocar no topo das maçãs
desfazendo um pouco, para fazer um género de crumble

Levar ao forno por 40/50 minutos a 180º "