sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Empadão de frango


Uma das receitas preferidas das minhas filhas, eu gosto de as ver deliciadas a comer e de uma refeição faço duas, aproveitando a água da cozedura do frango para fazer canja, para nós a sopa é quase sempre componente da refeição da noite, ao almoço não temos o hábito da sopa.


Cozi um frango do campo em água, 1 cebola e um pouco de sal.

Desfiei o frango.

Refoguei uma cebola picada com 1 dente de alho esmagado, juntei a carne e deixei estufar por cerca de 5 minutos mexendo sempre.

Á parte voltei a refogar um pouco de cebola picada, juntei 2 chávenas de arroz, deixei fritar um pouco e acrescentei 3 chávenas da água da cozedura do frango, retifiquei os temperos de sal.

Depois do arroz cozinhado coloquei uma parte num tabuleiro, seguido da carne, e cobri com o restante arroz, por fim coloquei rodelas de chouriço e cobri com queijo ralado.

Vai ao forno a gratinar o queijo.